Asinan Maharani

By nova.id, Minggu, 23 Oktober 2011 | 23:54 WIB
Asinan Maharani (nova.id)

Asinan Maharani (nova.id)

"Foto: Adrianus Adrianto "

Bahan:400 gr belimbing, potong-potong400 gr nanas, potong-potong250 gr jambu air merah, potong-potong300 gr jambu biji merah, buang biji, potong-potong3 sdm daun kemangi cincang, untuk taburan

Kuah Asinan:400 ml air jeruk pontianak2 bh cabai merah4 sdm air lemon2 sdm madu, bila perlu¼ sdt garam

Cara Membuat:1. Kuah Asinan: Masukkan seluruh bahan ke dalam blender, proses hingga halus, kemudian saring. Masukkan dalam wadah tertutup, simpan dalam kulkas selama 30 menit. 2. Simpan belimbing, nanas, jambu air, dan jambu biji dalam wadah saji. Tuangi kuah asinan, taburi daun kemangi.

Resep: Wied Harry Apriadji (ahli gizi dan kuliner sehat alami)| Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto