Bahan:2 sdm minyak, untuk menumis2 siung bawang putih, iris tipis2 lbr daun salam2 btg serai, memarkan2 bh wortel, potong korek api2 bh ketimun, buang biji, potong korek api10 bh cabai rawit utuh2 sdt garam½ sdm gula pasir200 ml air2 sdm air jeruk nipis1 ekor bandeng presto, potong-potong, goreng
Bumbu Halus:5 btr bawang merah3 btr kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar1 cm jahe
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang putih, daun salam, dan serai sampai harum.2. Masukkan wortel dan ketimun, aduk rata. Tambahkan cabai rawit, garam, dan gula pasir, aduk rata.3. Tuang air secara bertahap, aduk rata. Masak sampai mendidih.4. Angkat dan masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Siram ke atas bandeng presto. Sajikan selagi hangat.
Untuk 3 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto