Bahan:1 sdm minyak, untuk menumis2 siung bawang putih, cincang halus100 gr brokoli, potong per kuntum100 gr jagung putren, belah panjang100 gr wortel, iris serong400 gr kentang, iris bulat, goreng1 sdt peterseli, cincang¼ sdt garam
Saus:2 sdm margarin, untuk menumis2 siung bawang putih, cincang halus50 gr bawang bombai, iris2 sdm tepung terigu protein sedang400 ml susu segar½ sdt garam½ sdt merica bubuk100 gr keju cheddar parut100 ml krim kental200 gr ikan sarden, cincang halus
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan brokoli, jagung putren, wortel, kentang, peterseli, dan garam. Aduk sampai layu. Angkat. Tuang tumisan sayur di pinggan tahan panas. Sisihkan.2. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai berbutir. Tuang susu perlahan sambil diaduk sampai licin.3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan keju cheddar parut, aduk rata. Tuang krim kental, masak sampai kental.4. Masukkan daging ikan sarden, aduk rata. Tuang saus ke atas tumisan sayuran.5. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit.
Untuk 6 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully