Bumbu Halus:6 bh bawang merah, haluskan3 siung bawang putih, haluskan
Pelapis:1 btr telur150 gr tepung rotiminyak goreng untukmenggoreng
Pelengkap:kentang gorengsaus tomatsaus cabai
Cara Membuat:1. Campur dada ayam, udang, tahu, dan bumbu halus, aduk sampai rata.2. Tambahkan telur, susu, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata.3. Masukkan parutan wortel dan daun bawang, aduk rata.4. Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan, lalu kukus selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.5. Setelah dingin, potong bentuk persegi panjang, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti. Simpan di dalam lemari pendingin selama 2 jam.6. Panaskan minyak dan goreng hingga kecokelatan, angkat, dan tiriskan.7. Sajikan bersama kentang goreng, saus tomat dan saus cabai.
Untuk 16 Porsi
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully