5 Menu Berkuah untuk Buka Puasa, Segar dan Nyaman di Perut!

By nova.id, Senin, 13 Juni 2016 | 07:37 WIB
Sup Ayam Kuah Wijen (nova.id)

Sup Sayap Ayam Kuah Wijen

Bahan Sup Sayap Ayam Kuah Wijen: 1 L air 6 bh sayap ayam, cuci bersih 750 ml air 5 siung bawang putih, memarkan 3 cm lengkuas, memarkan 2 cm jahe, memarkan 1 btr pala, memarkan 2 bh pekak 1 btg daun bawang 1 btg daun seledri 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk 1½ sdt minyak wijen

Hiasan Sup Sayap Ayam Kuah Wijen:  Daun bawang

Cara Membuat Sup Sayap Ayam Kuah Wijen: 1. Didihkan air bersama sayap ayam. Rebus hingga mendidih. Buang air rebusan pertama, bersihkan ayam dari busa/buih hasil rebusan pertama. 2. Tuangkan air ke dalam panci berisi ayam. Masukkan bawang putih, lengkuas, jahe, pala, pekak, daun bawang, daun seledri, garam dan merica. Masak hingga ayam lunak. 3. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Didihkan kembali. Angkat. Sajikan segera dengan hiasan.

Penyajian Sup Sayap Ayam Kuah Wijen: 6 potong - 25 menit

Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA