Manjakan lidah para tetamu di hari istimewa dengan aneka resep menu Lebaran istimewa nan lezat ini.
Ayam Santan Daun Temurui
Bahan Ayam Santan Daun Temurui: 1 ekor (1 kg) ayam utuh 1 sdt asam jawa larutkan dengan 50 ml air 3 sdm minyak 2 lbr daun salam 2 btg daun temurui 2 btg serai, memarkan 1000 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Bumbu Halus Ayam Santan Daun Temurui: 5 siung bawang putih 10 btr bawang merah 1 sdm ketumbar sangrai 4 btr kemiri 4 cm lengkuas ½ sdt merica bubuk
BACA: Serba Tumis, Ini 5 Resep Praktis untuk Sahur!
Taburan Ayam Santan Daun Temurui: Bawang goreng
Cara Membuat Ayam Santan Daun Temurui: 1. Bersihkan ayam, lumuri permukaan ayam dengan asam jawa. Satukan kedua paha ayam dan ikat pada bagian pangkalnya. Sisihkan. 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun temurui, dan daun serai hingga harum. Angkat. 3. Tuangkan santan ke dalam panci. Tambahkan bahan tumisan dan ayam. Rebus ayam hingga matang dan cairan kental. Angkat. 4. Sajikan hangat dengan taburan.
8 porsi 60 menit
Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Agus Dwianto/NOVA