Ingin membuat menu khas oriental yang bisa menjadi solusi untuk perut lapar di malam hari?
Yuk coba resep Chinese Cream Soup berikut ini, hanya butuh 30 menit saja, kok!
Bahan: - 1 buah tahu sutra, potong 1,5x1,5x1,5 cm
- 3 buah cabai kering, potong-potong
- 150 gram udang ukuran sedang, kupas, cincang kasar
- 2 buah jamur shitake kering, seduh, potong-potong, iris tipis
- 1500 ml kaldu ayam
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 4 sendok makan tepung sagu dan 4 sendok makan air, larutkan
- 1 sendok teh cuka hitam
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris halus
(Baca juga : Resep - Tingkatkan Kekebalan Tubuh dengan Wedang Jahe Merah)
Cara Membuat Chinese Cream Soup:
1. Didihkan kaldu ayam, udang, garam, gula pasir dan merica bubuk.
2. Masukkan tahu, cabai kering, jamur shitake, dan kecap ikan.
Masak sampai matang.
3. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai mendidih.
4. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sehingga membentuk serabut. Masak sampai mendidih.
5. Masukkan cuka, minyak wijen, dan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
(Artikel ini pernah dimuat di Sajian Sedap dengan judul Lapar di Malam Hari, Mari Ikuti Resep Chinese Cream Soup yang Praktis dan Enak Ini)