NOVA.id – Sedang malas repot untuk menyiapkan hidangan siang ini?
Tak perlu khawatir, siang ini kita bisa membuat tumis saja, dengan resep rebung melinjo cabai hijau.
Walau hanya dengan bumbu sederhana, namun pasti akan nikmat ketika disajikan dan bikin nagih.
(Baca juga : Cara Paling Benar Agar Telur Tak Cepat Busuk, Kebanyakan dari Kita Masih Salah!)
Simak resepnya berikut ini.
Bahan: 300 gram rebung, iris tipis, rebus 8 butir bakso sapi, iris bulat 25 gram daun melinjo 6 butir bawang merah, iris 3 siung bawang putih, iris 4 buah cabai hijau besar, potong bulat 4 buah cabai hijau keriting, potong bulat 3 buah cabai rawit hijau, potong-potong 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1 sendok teh ebi 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 200 ml air 1 sendok makan minyak untuk menumis
(Baca juga : Mam dan Dad Punya Pola Asuh Berbeda untuk Si Kecil? Simak Tips Berikut)
(Baca juga : Terkenal Ganteng dan Memiliki Tubuh Bugar, Ini Dia Sosok dr Ryan Thamrin yang Dikagumi Banyak Perempuan)
Cara Membuat Rebung Melinjo Cabai Hijau:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum. 2. Masukkan rebung dan bakso. Aduk sampai setengah layu. Masukkan daun melinjo. 3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.(*)
(Artikel ini sudah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Sedapnya Rebung Melinjo Cabai Hijau untuk Menu Makan Siang Super Lezat)