NOVA.id - Bunda pasti pernah bingung ingin menyajikan menu apa untuk santap malam.
Tak ingin yang sulit dan membutuhkan waktu yang lama? Yuk coba menu dari Sajiansedap.com yang dikutip oleh NOVA.id.
Nah, Cah Kacang Panjang Otak-Otak bisa jadi menu santap malam anda.
Berikut bahan dan cara pembuatannya.
(Baca juga: Para Ibu, Agar Ampela Tak Bau dan Pahit, Begini Cara Membersihkannya...)
Bahan: 10 lonjor kacang panjang, dipotong 4 cm 4 buah otak-otak, dipotong serong, digoreng berkulit 5 butir bawang merah, diiris halus 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, dimemarkan 3 sendok makan taoco 1 buah tomat merah, dipotong-potong 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 150 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis Bahan Tumbuk Kasar: 4 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabai merah keriting
(Baca juga: Segarnya Sorbet Sirsak Untuk Sore Hari)
Cara Membuat Cah Kacang Panjang Otak-Otak:
1. Panaskan minyak, Tumis bumbu tumbuk kasar, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. 2. Masukkan kacang panjang dan otak-otak. Aduk sampai setengah layu. 3. Tambahkan merica dan gula pasir. Aduk rata. 4. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.