7 Trik Teknik Memanggang

By nova.id, Rabu, 5 Juni 2013 | 05:28 WIB
7 Trik Teknik Memanggang (nova.id)

7 Trik Teknik Memanggang (nova.id)

"Ilustrasi "

1. Warna Coklat yang Cantik

Setiap pemanggang selalu berusaha untuk "menciptakan" bakaran yang indah. Kata Todd Simon, wakil presiden senior dan generasi kelima pemilik usaha keluarga Omaha Steaks, "Untuk membakar sempurna, alat panggangan harus dipanaskan di  suhu tinggi 500-600 derajat celcius. Ini cukup untuk membuat permukaan bakaran coklat. Setelah itu kurangi panas saat proses memanggang berlangsung dan gunakan pencepit yang kokoh untuk membalikkan daging."2. Metode 60/40

Apapun yang Anda panggang, masaklah dengan metode kematangan masing-masing sisi 60 dan 40 persen.

3. "Mengunci" Rasa

Saat memasak, seringkali kita tergoda untuk memeriksa panggangan berulang-ulang. Padahal itu sebenarnya bisa berdampak kurang baik bagi masakan. "Tutup panggangan selama mungkin selama proses memanggang untuk membantu mengunci rasa," saran Simon.

4. Beradu dengan Arang

Masakan Anda terselip di antara abu arang? Jorok, ya. Biasanya kalau sudah begitu makanan jadi tidak bisa dimakan lagi. Untuk mencegah hal ini terjadi, gunakanlah alas khusus grill.

5. Beri Bumbu

Bagaimana mendapatkan hasil panggangan yang kaya rasa? jawabannya, gunakan bumbu. Tapi yang lebih penting lagi adalah, beri garam secukupnya sebelum makanan dipanggang. Apakah itu pada daging, sayur, tahu, ikan, dan lain sebagainya. Untuk mengoleskan bumbu, gunakan kuas makanan.

6. Perhatikan Suhu

Bahkan para koki berpengalaman saja menggunakan termometer saat memanggang, begitu juga seharusnya dengan Anda. Ini untuk memastikan panggangan dimasak sempurna, terutama untuk potongan daging yang sangat tebal.

7. Istirahatkan Sebelum Disajikan

Untuk menghindari daging kenyal, biarkan makanan beristirahat 3-5 menit sebelum disajikan.Ester Sondang