Bahan:4 bh apel merah50 ml air lemon2 btg seledri besar, iris tipis
Saus:3 sdmt epung terigu2 sdm gula pasir450 ml susu cair1 btr telur ayam, kocok lepas2 sdm air lemon
Taburan:Kulit lemon, iris tipis
Cara Membuat:1. Saus: Campurkan tepung terigu dan gula, aduk rata. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil aduk rata.2. Panaskan di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga cairan kental dan lembut. Masukkan telur, aduk cepat menggunakan whisk hingga tercampur rata. Angkat. Tuangkan air lemon, aduk rata.3. Potong apel bentuk dadu ukuran 1½ cm. Lumuri dengan air lemon, aduk rata.4. Penyajian: Campurkan apel dan seledri dalam mangkuk. Tuangkan saus, aduk rata. Sajikan segera.
4 porsi 25 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA