Bahan:3 sdm minyak goreng5 bh bawang merah, iris halus3 siung bawang putih, iris halus5 bh cabai rawit merah, iris tipis2 bh cabai merah, iris serong2 sdm kecap manis2 sdm saus hoisin1 sdm saus tiram½ sdt garam½ sdt merica bubuk50 ml air100 g brokoli, potong perkuntum, rebus6 btr telur, rebus, kupas, belah 2
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan semua cabai, aduk rata, masak sebentar.2. Bumbui kecap manis, saus hoisin, saus tiram, garam, merica bubuk, air, dan brokoli, aduk rata. Masak sampai mendidih dan mengental.3. Siram telur rebus dengan saus. Sajikan selagi hangat.
6 porsi 25 menit
Tips:- Saus hoisin terbuat dari kacang kedelai yang disangrai dan dihaluskan. Ada juga saus hoisin yang dibuat dari ubi jalar yang dicampur gula, air, cuka, bawang putih, wijen, dan rempah.- Saus hoisin biasanya digunakan sebagai saus cocolan untuk hidangan panggang, lumpia, dan dim sum.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA