Asem-asem Ikan Layur

By nova.id, Jumat, 27 Maret 2009 | 06:33 WIB
Asem asem Ikan Layur (nova.id)

Bahan: 500 gr ikan layur, potong-potong 2 siung bawang putih, iris tipis 3 bh bawang merah, iris tipis 3 bh tomat hijau, potong-potong 2 bh cabai merah, potong-potong

1 sdt garam 75 gr belimbing sayur 750 ml air 2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat: 1. Tumis bawang putih, bawang merah, tomat hijau, dan cabai merah sampai harum. 2. Masukkan air, didihkan. Tambahkan ikan, masak hingga mendidih. 3. Bumbui garam dan tambahkan belimbing sayur, masak hingga matang.

Untuk 6 orang

Resep : Erwin Kuditawati Uji dapur : Klub Nova Foto : Ahmad Fadilah/ NOVA