Bahan: 100 gr tepung hunkwe 50 gr tepung beras 100 ml air daun pandan dan suji 600 ml air 1 sdt garam 5 bh daging buah nangka, potong-potong 100 gr tape ketan hitam es batu, secukupnya
Saus gula merah (didihkan, saring): 500 gr gula merah 100 gr gula pasir 200 ml air 3 lbr daun pandan
Kuah santan (didihkan): 1500 ml santan 1 sdt garam 2 lbr daun pandan
Cara membuat: 1. Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun suji, air, dan garam, aduk rata lalu masak sambil diaduk sampai adonan matang dan meletup-letup. 2. Siapkan air matang dalam wadah, lalu taruh cetakan cendol di atasnya. Tuang adonan cendol secukupnya, tekan-tekan sampai adonan keluar. Lakukan sampai adonan habis. 3. Sajikan cendol dengan saus gula merah, saus santan, dan es batu.
Untuk 8 orang
< Dokumen Klub Nova > FOTO-FOTO: < Dokumen Nova>