Es Cendol

By nova.id, Jumat, 27 Maret 2009 | 06:29 WIB
Es Cendol (nova.id)

Bahan: 100 gr tepung hunkwe 50 gr tepung beras 100 ml air daun pandan dan suji 600 ml air 1 sdt garam 5 bh daging buah nangka, potong-potong 100 gr tape ketan hitam es batu, secukupnya

Saus gula merah (didihkan, saring): 500 gr gula merah 100 gr gula pasir 200 ml air 3 lbr daun pandan

Kuah santan (didihkan): 1500 ml santan 1 sdt garam 2 lbr daun pandan

Cara membuat: 1. Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun suji, air, dan garam, aduk rata lalu masak sambil diaduk sampai adonan matang dan meletup-letup. 2. Siapkan air matang dalam wadah, lalu taruh cetakan cendol di atasnya. Tuang adonan cendol secukupnya, tekan-tekan sampai adonan keluar. Lakukan sampai adonan habis. 3. Sajikan cendol dengan saus gula merah, saus santan, dan es batu.

Untuk 8 orang

< Dokumen Klub Nova > FOTO-FOTO: < Dokumen Nova>