Bahan Kolang Kaling: 250 gr kolang kaling iris tipis 100 gr gula pasir 300 ml air 1 lbr daun pandan 5 tetes pewarna merah
Bahan Isi: 100 gr cincau hitam, potong kotak kecil 200 gr kelapa muda, keruk panjang 100 gr nangka matang, potong-potong 300 gr rumput laut, potong-potong 300 gr es serut 150 ml sirup merah
Bahan Saus Tape Singkong: 250 gr tape singkong yang manis 800 ml santan dari 1 btr kelapa 100 gr gula pasir 2 lbr daun pandan ½ sdt garam
Cara Membuat: 1. Buat kolang-kaling merah: didihkan air, gula, daun pandan dan pewarna merah. Matikan api, masukkan kolang-kaling, diamkan sampai sirup dingin, tiriskan. 2. Buat saus tape singkong: rebus semua bahan sampai mendidih sambil diaduk, angkat, saring dan dinginkan. 3. Sendokkan bahan ke dalam mangkuk, tambahkan es serut. 4. Siram dengan saus tape singkong, sendokkan sirup merah, sajikan.
Untuk 6 mangkuk.
< Dokumen Nova > FOTO-FOTO: Faduli Barbathully