Selendang Mayang (Jakarta)

By nova.id, Jumat, 27 Maret 2009 | 06:17 WIB
Selendang Mayang Jakarta (nova.id)

Bahan: 90 gr tepung sagu aren 60 gr tepung beras 1 sdt garam 400 ml air daun pandan suji 600 ml air 500 gr gula merah, iris-iris 700 ml air

Saus: 1000 ml santan 3 lbr daun pandan 1/2 sdt garam

Cara membuat: 1. Campur tepung sagu aren, tepung beras, garam, air daun pandan suji, dan air, aduk sampai tepung larut. 2. Masak larutan tepung sambil terus diaduk sampai adonan menggumpal dan matang. 3. Angkat lalu tuang dalam wadah, dinginkan. Setelah dingin, potong-potong selendang mayang sesuai selera. 4. Rebus gula merah dan air sampai gula larut. Angkat dan saring, dinginkan. 5. Tuang sirup gula merah secukupnya, beri selendang mayang, santan, dan es batu.

Untuk 10 orang

< Dokumen Klub Nova > FOTO-FOTO: Faduli Barbathully