Bahan Sagu Ambon:
150 gr sagu ambon, rendam 250 gr ubi putih, potong kotak 2 cm 1 lbr daun pandan 100 gr gula pasir 400 ml air untuk merebus
Bahan Kolak:
800 ml santan dari ½ btr kelapa 4 bh pisang uli, potong-potong 150 gr gula merah 1 sdt garam 2 lbr daun pandan
Cara Membuat:
1. Buat sagu ambon: tiriskan sagu ambon dari rendaman. Didihkan air, masukkan gula pasir dan daun pandan. Setelah gula larut, saring. 2. Tambahkan sagu ambon masak sambil diaduk sampai matang. Angkat, sisihkan. 3. Buat kolak: didihkan santan, masukkan gula, garam, dan daun pandan sambil diaduk. Masukkan pisang uli, aduk hingga matang. Angkat. 4. Setelah dingin, sendokkan sagu ambon ke dalam mangkuk, siram dengan kolak. Hidangkan. Untuk 8 porsi
Resep : Erwin K., Nuraini W. Uji Dapur : Klub Nova Foto-foto : Fadoli Barbathuly/ NOVA