Semur Tahu dan Tempe Kemiri

By nova.id, Kamis, 24 Juli 2014 | 10:55 WIB
Semur Tahu dan Tempe Kemiri (nova.id)

Bahan:10 bh tempe bungkus bentuk kotak4 bh tahu Bandung, belah serongMinyak untuk menggoreng650 ml air kaldu ayam100 ml kecap manis

Bumbu Halus:9 btr bawang merah5 siung bawang putih1 sdt ketumbar10 btr kemiri3 cm lengkuas½ bh pala1 cm kunyit1 cm jahe

Pelengkap:Bawang goreng

Cara Membuat:1. Goreng tempe dan tahu dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan. Tiriskan. Sisihkan.2. Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan air kaldu ayam dan kecap, aduk rata.3. Masukkan tempe dan tahu, aduk rata, matangkan. Angkat.4. Sajikan dengan bawang goreng.

6 porsi 30 menit

Resep, Uji dapur, Penata saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadillah/Nova