Bahan:10 bh tempe bungkus bentuk kotak4 bh tahu Bandung, belah serongMinyak untuk menggoreng650 ml air kaldu ayam100 ml kecap manis
Bumbu Halus:9 btr bawang merah5 siung bawang putih1 sdt ketumbar10 btr kemiri3 cm lengkuas½ bh pala1 cm kunyit1 cm jahe
Pelengkap:Bawang goreng
Cara Membuat:1. Goreng tempe dan tahu dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan. Tiriskan. Sisihkan.2. Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan air kaldu ayam dan kecap, aduk rata.3. Masukkan tempe dan tahu, aduk rata, matangkan. Angkat.4. Sajikan dengan bawang goreng.
6 porsi 30 menit
Resep, Uji dapur, Penata saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadillah/Nova