Bahan:2 sdm minyak goreng2 lbr daun jeruk1 lbr daun salam1 btg serai, memarkan500 ml air75 ml kecap350 g cumi padi, bersihkan5 bh cabai rawit, iris tipis1 btgdaun bawang, iris tipis
Bumbu Halus:7 btrbawang merah3 siung bawang putih3 cm lengkuas1 cm kunyit½ bh pala3 cm jahe
Pelengkap:Bawang merah goreng
Cara Membuat:1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.2. Tuangkan air dan kecap, aduk rata. Setelah mendidih, masukkan cumi, cabai rawit, dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.3. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
6 porsi 25 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadillah/Nova