Bahan:200 g jeruk kalengan, haluskan30 g gula pasir1 sdt kayumanis bubuk½ sdt air lemon100 g gula pasir kasar
Pelapis:200 g white cooking chocolate
Cara Membuat:1. Campur rata jeruk, gula pasir, kayumanis, dan air lemon. Simpan di lemari es hingga beku.2. Bentuk adonan jeruk menjadi bola-bola kecil dan simpan kembali di freezer hingga beku.3. Pelapis: Lelehkan white cooking chocolate dan diamkan hingga agak hangat.4. Setelah cokelat leleh cukup hangat, celupkan bola-bola ke cokelat leleh. Diamkan hingga mengeras.5. Sajikan Bola-Bola Jeruk dengan gula pasir kasar.
RESEP: CHEF ARNOLD POERNOMO, THE NEST FOOD HALL & GRILL, The Kuningan Palace, Mezzanine Level,JL. KUNINGAN UTAMA LOT 15, JAKARTA, (021-2555 4614) | PENYUSUN: NURAINI W. | PENATA SAJI: SINDHUNATA | FOTO: ENG NAFTALI/NOVA