Membuat Kulit Pie

By nova.id, Jumat, 19 April 2013 | 04:29 WIB
Membuat Kulit Pie (nova.id)

Dessert cantik dan mudah dibuat salah satunya pie. Hanya saja orang kadang kesulitan untuk membuat kulit pienya. Memang sih,  memang ada yang jual jadi, hanya biasanya harga mahal. Belum lagi repot, harus ke toko kue. Padahal Anda bisa membuatnya sendiri.

Bahan dasar membuat kulit pie adalah tepung terigu, gula halus, kuning telur, dan mentega. Semua bahan diaduk rata lalu dicetak di cetakan pie. Tusuk-tusuk adonan yang di dalam cetakan tadi, supaya saat dipanggang  tidak menggembung. Kalau tidak ditusuk bisa juga ditaburkan kacang-kacangan. Nah, sekarang  tinggal panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celsius selama 25 menit. 

Setelah adonan matang,  oleskan dengan cokelat leleh lalu bekukan. Tujuan agar kulit pie tetap renyah saat ditambahkan vla. Untuk pie dengan isi asin sebaiknya tuangkan adonan isi saat akan dihidangkan.

Sebaiknya buat kulit pie beberapa hari sebelumnya, bungkus plastik lalu masukkan dalam freezer. Oh ya.. kulit pie yang disimpan dalam freezer bisa tahan sampai 3 minggu. Jadi bisa dong untuk usaha? Sangat bisa. Siap terima pesanan?

Erwin Kuditawati/Klub NOVA