Bahan:750 g iga sapi, potong 16 cm1 siung bawang putih, cincang halus1 bh bawang bombai, cincang halus1 sdm kecap Inggris½ sdm garam¼ sdt merica hitam tumbuk kasar750 ml air1 sdt oregano1 sdm minyak untuk menumis250 g kentang goreng untuk pelengkap
Bahan Saus: (aduk rata)2 siung bawang putih, cincang halus1 sdt oregano segar, cincang halus1 sdm minyak zaitun¼ sdt garam1 sdt air lemon
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan iga sapi. Aduk hingga berubah warna.2. Tambahkan kecap Inggris, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga empuk. Masukkan oregano. Aduk rata.3. Bakar hingga kecokelatan. Sajikan bersama kentang dan saus.
3 porsi 90 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji dapur: Tim dapur uji Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Syukur P