Mengolah Sisa Roti Tawar

By nova.id, Rabu, 3 April 2013 | 05:22 WIB
Mengolah Sisa Roti Tawar (nova.id)

Mengolah Sisa Roti Tawar (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto "

Roti Kering

Potong roti tawar dengan tebal 2 cm, oles dengan mentega lalu taburkan gula pasir. Tata di Loyang lalu panggang dalam oven bersuhu 100 derajat Celsius selama 30 menit. Jangan lupa dibolak-balik supaya roti tawar kering merata.

Strik Roti Tawar

Potong roti tawar seperti roti kering, oles dengan mentega lalu taburkan keju parmesan. Panggang dioven bersuhu 100 derajat Celsius selama 30 menit.

Pipis Roti Tawar

Aduk rata potongan roti tawar dengan santan kental dengan gula pasir secukupnya. Boleh ditambah kelapa degan yang dikeruk atau potongan pisang tanduk. Sendokkan adonan ke daun pisang lalu semat dengan lidi. Kukus sampai matang lalu hidangkan setelah dingin.

Puding Roti

Puding ini dibuat dari potongan roti tawar ditambah susu cair, dan gula pasir secukupnya. Adonan di tuang ke dalam pinggan tahan panas. Untuk hiasan taburkan irisan almon atau kismis. Panggang ddalam oven sampai matang.

Nah, sekarang anda dapat camilan dan aneka dessert lezat yang dapat dinikmati bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba.

 Erwin Kuditawati/Klub Nova