Bahan:600 g nasi pulen panas1 sdt cuka beras½ sdt gula cair1 lbr nori, iris tipis450 g fillet ikan salmon, iris tipis
Bahan Krim: (aduk rata)100 ml mayones1½ sdm saus sambal½ sdt gula bubuk¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk
Taburan:Daun dill
Cara Membuat:1. Campurkan nasi panas dengan cuka dan gula cair, aduk rata.2. Tambahkan nori, aduk rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Letakkan masing-masing bagian ke dalam mangkuk aluminium, ratakan.3. Atur ikan salmon pada permukaan nasi, olesi permukaan ikan dengan campuran mayones hingga merata. Taburi permukaannya dengan daun dill.4. Panggang nasi salmon dalam oven panas suhu 180°C selama 20 menit hingga ikan berubah warna dan matang. Angkat.5. Sajikan segera.
4 porsi 30 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA