Bahan:750 g iga sapi, potong-potong1,5 L air3 sdm saus tomat1½ sdt garam¼ sdt gula pasir¼ sdt merica4 tangkai daun ketumbar, petiki2 sdt air lemon2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:4 siung bawang putih goreng5 bh cabai kering goreng2 sdt ebi goreng
Cara Membuat:1. Rebus iga sapi dan air sampai matang. Ambil 800 ml air kaldunya.2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk rata.3. Masukkan saus tomat, garam, dan merica hitam. Aduk rata.4. Tuang air kaldu sapi secara bertahap. Masak sampai matang. Tambahkan daun ketumbar dan air lemon. Aduk rata.
5 porsi 75 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji dapur: Tim dapur uji Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Syukur P