450 ml air½ bungkus agar-agar bubuk½ sdt jeli instan125 ml sirup jeruk pekat80 g jeruk mandarin kaleng40 g leci kaleng, dipotong kembang
Bahan Puding II:
350 ml air leci kaleng1 bungkus agar-agar bubuk30 ml sirup leci3 putih telur1/8 sdt garam25 g gula pasir
Bahan Saus Vanila:
200 ml susu kental manis Frisian Flag Gold, larutkan dengan 350 ml air1 sdm tepung maizena dan 2 sdt air, dilarutkan1 butir kuning telur1/8 sdt esens vanilla
Cara Pengolahan:
o Puding I : rebus air, agar-agar bubuk, dan jeli instan sampai mendidih. Tambahkan sirup jeruk squash. Aduk rata dan didihkan lagi.o Tuang selapis rebusan agar-agar ke dasar loyang tulban bergelombang.o Tata jeruk mandarin dan leci selang-seling. Biarkan setengah beku.o Tuang sisa rebusan agar-agar yang sudah didihkan lagi. Biarkan setengah beku.o Puding II : rebus air leci dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Masukkan sirup leci. Aduk rata. Biarkan hangat.o Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.o Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.o Tuang di atas puding I. Bekukan.o Saus vanila : rebus susu kental manis Frisian Flag Gold sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.o Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.o Masukkan lagi ke rebusan susu. Masak sampai kental. Angkat. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
Untuk 12 potong