Bahan:2 ekor ikan patin, potong-potong½ bh jeruk nipis, ambil airnya1 btg serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan1 lbr daun kunyit, ikat1 bh tomat, potong-potong2 bh belimbing sayur, potong-potong3 bh belimbing sayur, memarkan1 sdm garam1 sdt gula pasir1,25 L air
Bumbu Halus:10 btr bawang merah3 siung bawang putih7 bh cabai merah keriting5 bh cabai merah besar½ sdt terasi2 cm kunyit, bakar
Cara Membuat:1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.2. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun kunyit sampai harum.3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan tomat, belimbing sayur, garam, dan gula. Masak sampai setengah layu.4. Masukkan ikan. Aduk rata. Masak sampai matang.
8 potong 45 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim dapur uji Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Syukur priatmo