Anyang Campur

By nova.id, Minggu, 6 Juli 2014 | 06:14 WIB
Anyang Campur (nova.id)

Bahan:200 g taoge, rebus15 lonjor kacang panjang, potong 3 cm150 g jantung pisang, rebus, iris kasar4 btr bawang merah, iris tipis200 g kelapa parut kasar, sangrai, haluskan1 sdt air jeruk nipis

Bumbu Halus:3 siung bawang putih, sangrai½ sdt ketumbar, sangrai½ sdt jintan, sangrai½ sdm beras, sangrai½ sdm ebi, seduh, memarkan, sangrai1 cm jahe5 bh cabai merah keriting1 sdt terasi, bakar1¾ sdt garam¾ sdt gula pasir

Cara Membuat:1. Aduk rata bumbu halus, bawang merah, kelapa parut, dan air jeruk nipis.2. Tambahakan taoge, kacang panjang, dan jantung pisang. Aduk rata.

60 menit 5 porsi

Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim dapur uji Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Syukur priatmo