Bahan:400 g daging sukiyaki1bh paprika merah, potong kotak1 bh paprika hijau, potong kotak1 bh bawang bombai, potong kotak2 sdm saus tiram1 sdt kecap asin1 sdm kecap manis½ sdt garam¼ sdt merica hitam kasar¼ sdt gula pasir200 ml air1 sdt tepung maizena dan 2 sdt air, larutkan untuk mengentalkan2 sdm minyak, untuk menumis
Cara Membuat:1. Tumis bawang bombai sampai harum.2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan paprika. Aduk rata.3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.4. Tuang air. Aduk sampai mendidih.5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai matang dan meresap.
6 porsi 45 menit
| Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo