Bahan:700 g tepung terigu protein tinggi50 g gula pasir25 g susu bubuk11 g ragi instan2 bh kuning telur450 ml susu cair50 g mentega tawar½ sdt garam100 g selai jeruk100 g gula palem1 sdt kayumanis bubuk100 g kismis50 g manisan ceri merah, potong dadu50 g manisan ceri hijau, potong dadu50 ml susu cair
Glazur: (kocok sampai lembut)1 bh putih telur160 g gula halus1 sdm air lemon100 g keju krim
Cara Membuat:1. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk sampai rata.2. Tambahkan telur dan susu cair, uleni adonan sampai rata. Tambahkan mentega dan garam, uleni sampai adonan kalis dan tidak lengket di tangan.3. Bulatkan adonan dan diamkan di tempat hangat selama 30 menit atau sampai adonan mengembang. Kempiskan adonan.4. Giling tipis adonan roti, olesi selai jeruk, taburi gula palem dan kayumanis hingga rata. Taburkan kismis, ceri merah, dan ceri hijau hingga rata. Gulung hingga padat.5. Diamkan adonan selama 20 menit. Potong-potong adonan, letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.6. Olesi roti dengan susu cair hingga rata. Panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai roti berwarna kecokelatan.7. Hias bagian atas dari roti dengan glazur. Sajikan.
16 potong 75 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA