Brownies Lapis

By nova.id, Selasa, 20 November 2012 | 07:15 WIB
Brownies Lapis (nova.id)

Bahan I:50 g margarin125 g dark cooking chocolate, potong-potong¼ sdt cokelat pasta2 btr telur80 g gula pasir50 g tepung ketan hitam20 g tepung terigu protein sedang25 g cokelat bubuk¼ sdt baking powder

Bahan II:50 g margarin25 g white cooking chocolate3 bh kuning telur2 bh putih telur100 g gula pasir50 g tepung terigu¼ sdt baking powder1/8 sdt garam50 g almond slice untuk taburan

Cara Membuat:1. Bahan I: Tim margarin, dark cooking chocolate, dan cokelat pasta sampai leleh. Sisihkan.2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan campuran cokelat tim sambil aduk rata.3. Tambahkan tepung ketan hitam, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.4. Tuang adonan ke loyang ukuran 10x30x5 cm yang dialasi plastik dan diolesi margarin. Kukus selama 25 menit.5. Bahan II: Tim margarin dan white cooking chocolate sampai leleh. Sisihkan.6. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.7. Tambahkan garam dan campuran white cooking chocolate tim, aduk rata. Tuang ke atas adonan bahan I, taburkan almond slice lalu kukus selama 20 menit. Angkat dan setelah dingin, potong-potong lalu hidangkan.

12 potong 45 menit

Tips:- Lapisi tutup kukusan dengan serbet bersih agar air tidak menetes ke kue.- Pilih tepung ketan hitam yang harum dan tidak berkutu agar rasa kue lebih lezat. Selain dapat dibeli di pasar swalayan, tepung ketan hitam juga dapat dibeli di toko bahan kue.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA