Bahan:600 g nasi putih pulen200 g chicken wing beku, goreng
Siraman:2 siung bawang putih, cincang halus100 g wortel, potong kotak kecil100 g buncis, iris halus50 g kacang polong100 g jagung pipil rebus½ sdt kecap ikan¼ sdt kaldu ayam bubuk¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk1 btr telur, kocok lepas500 ml air1 sdm maizena dan 1 sdm air, larutkan1 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, buncis, kacang polong, dan jagung pipil. Aduk hingga setengah layu.2. Tambahkan kecap ikan, kaldu ayam, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.3. Tuang air. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.4. Tuang telur. Aduk hingga berserabut.5. Tata nasi dan chicken wing, siram dengan tumisan.
4 porsi 50 menit
Resep: Karina Naftali | Uji dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priyatmo