Risoles Rendang

By nova.id, Kamis, 3 Juli 2014 | 04:52 WIB
Risoles Rendang (nova.id)

Bahan Kulit:100 g tepung terigu1 btr telur, kocok lepas¼ sdt garam250 ml susu cair1 sdt margarin, lelehkanMinyak untuk menggoreng

Isi:1 bks bumbu instan rendang1 bhdada ayam, rebus, suwir-suwir1 bh wortel, potong kotak kecil150 g kentang, potong kotak kecil100 g buncis, iris250 ml santan dari 20 ml santan kental instan, larutkan dalam 200 ml air½ sdt gula pasir1 sdm minyak untuk menumis

Pelapis:2 btr telur, kocok lepas100 gr tepung panir kasar ­putih

Cara Membuat:1. Isi: Panaskan minyak. Tumis bumbu instan sampai harum. Masukkan ayam suwir, wortel, dan kentang. Aduk sampai setengah layu.2. Masukkan buncis, santan, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.3. Kulit: Aduk rata semua bahan kulit.4. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil.5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanan. Gulung.6. Celup ke dalam telur. Gulingkan di tepung panir kasar putih.7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

14 buah 65 menit

Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung Panggih Waluyo.