Bahan:1 ekor ayam negeri, belah dua tanpa putus, tekan melebar2 btg serai, ambil putihnya, memarkan5 sdt garam¼ sdt gula pasir500 ml santan dari 1 btr kelapa
Bumbu Halus:8 btr bawang merah3 siung bawang putih3 cm kunyit, bakar1 sdm ketumbar
Olesan:25 ml santan dari sisa perasan santan kental2 btg serai, memarkan
Cara Membuat:1. Rebus santan, serai, garam, gula pasir, dan bumbu halus hingga mendidih. Masukkan ayam dengan api kecil sampai meresap dan matang.2. Bakar ayam di atas bara api sambil diolesi santan menggunakan serai hingga kecokelatan dan harum.
8 potong 60 menit
Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim dapur uji Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Syukur Priatmo