Puding Tiga Rasa

By nova.id, Senin, 5 November 2012 | 02:14 WIB
Puding Tiga Rasa (nova.id)

Bahan I:500 ml susu cair1 bks agar-agar bubuk warna putih100 g dark cooking chocolate50 g gula pasir½ sdt garam

Bahan II:1 bks agar-agar bubuk warna putih150 g gula pasir200 ml air400 ml yoghurt250 g mangga golek, potong dadu

Bahan III:1 bks agar-agar bubuk warna putih300 ml air100 g gula pasir1 tetes pewarna kuning300 g mangga golek, kupas, blender hingga halus

Cara Membuat:1. Bahan I: Campur semua bahan dan masak sampai mendidih. Tuang ke loyang berukuran 22x22x4cm yang sudah dibasahi air. Sisihkan.2. Bahan II: Campur agar-agar bubuk, gula pasir, dan air. Jerangkan di atas api sedang sampai mendidih. Masukkan yoghurt, aduk rata. Tambahkan potongan mangga golek, aduk rata.3. Tuang bahan ke II di atas adonan bahan I, biarkan hingga mengeras, dan sisihkan.4. Bahan III: Campur semua bahan, jerangkan di atas api kecil sampai mendidih. Tuang di atas bahan II, sisihkan hingga semua bahan mengeras.5. Potong-potong sesaat sebelum disajikan.

5 porsi 1 jam

Tips: Khusus dessert atau kue, sebaiknya pilih mangga yang memiliki rasa manis dan berwarna jingga seperti mangga arumanis, gedong gincu, atau golek. Yang harus diperhatikan, mangga harus masak di pohon agar aromanya wangi dan rasanya tidak terlalu asam.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA