Bahan:5 btr telur bebek2 bh sosis sapi, iris halus2 bh sosis ayam, iris halus½ bh bawang bombai, cincang halus2 btg daun bawang, iris halus1 sdm tepung sagu50 g kol, iris100 g wortel, iris korek api¼ sdt kaldu ayam bubuk1 sdt garam¼ sdt merica bubukMinyak untuk menggoreng
Bahan Saus:200 g saus tomat2 sdt kecap Inggris2 sdm kecap manis150 ml air1 sdm margarin50 g kacang polong
Pelengkap:12 porsi nasi putih
Cara Membuat:1. Kocok lepas telur bebek. Masukkan bawang bombai, daun bawang, tepung sagu, sosis, kol, wortel, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.2. Tuang dalam wajan cekung berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.3. Saus: Campur semua bahan saus. Masak sambil diaduk hingga kental.4. Sajikan fu yung hai bersama nasi dan sausnya.
12 porsi 50 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priyatmo