Bahan Bola-bola:200 g ayam giling100g udang kupas, cincang kasar1 siung bawang putih, haluskan1 bh putih telur2 sdm tepung sagu1¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk¾ sdt gula pasirminyak untuk menggoreng
Sup:50 g makaroni, rebus1 btg seledri, ikat2 btg daun bawang, potong 1 cm100 g wortel, potong bulat 1 cm100 g kacang polong175 g jagung pipil1 bh tomat, potong-potong½ sdt kaldu ayam bubuk2½ sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt pala bubuk1 sdt gula pasir2 L kaldu ayam
Cara Membuat:1. Sup: Rebus kaldu ayam dan seledri sampai harum. Tambahkan wortel dan tomat. Masak sampai mendidih.2. Bola-bola: Aduk rata semua bahan. Bentuk bola-bola dengan sendok. Masukkan dalam rebusan kaldu ayam.3. Masukkan makaroni, kacang polong, jagung, kaldu blok, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang.
10 porsi 50 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim dapur sedap saji | Penata Saji: Sandra C.L. | Foto: Agustua Fajarmon