Bahan:500 g cumi kecil segar, bersihkan2 lbr daun kunyit2 lbr daun salam2 lbr daun jeruk, buang tulang1 btg serai, memarkan1 cm lengkuas, memarkan150 ml santan dari ½ btr kelapa¼ sdt kaldu ayam bubuk½ sdt garam¼ sdt merica bubuk50 g kemangi, ambil daunnya2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:6 btr bawang merah3 siung bawang putih3 btr kemiri sangrai2 cm kunyit bakar
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus, salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun kunyit. sampai harum.2. Tambahkan cumi, aduk hingga berubah warna. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang santan. Masak hingga bumbu meresap.3. Masukkan kemangi. Aduk rata.
5 porsi 50 menit
Resep: Karina Naftali | Uji resep: TIM DAPUR sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo