Keju Balut Kentang

By nova.id, Senin, 30 Juni 2014 | 07:15 WIB
Keju Balut Kentang (nova.id)

Bahan:4 buah kentang (600 g), goreng, haluskan250 g keju cheddar100 g kornet3 sdm margarin¾ bungkus Masako Rasa Sapi® 11g100 g tepung panir halus50 g tepung terigu½ sdt merica bubuk1 butir telur, kocok lepas200 ml susu cairMinyak goreng secukupnya

Cara memasak:1. Potong ¾ keju menjadi 24 bagian memanjang. Parut sisa keju, sisihkan.2. Panaskan margarin, tambahkan tepung terigu dan susu, aduk hingga mengental.3. Masukkan kentang, kornet, keju parut, merica dan Masako® Rasa Sapi, aduk rata, angkat, dinginkan.4. Ambil 2 sdt adonan, buat bola-bola kecil. Celupkan bola-bola ke telur, gulingkan di tepung panir.5. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, dinginkan. Tusuk bola-bola dengan batangan keju dan sajikan.

Info Gizi (per buah)

Energi: 132 Kkal | Karbohidrat: 10 g | Protein: 5 g | Lemak 8 g | Serat: 0 g

Waktu masak : 45 Menit | 24 Buah | Cara masak : Menantang

ADV