Pai Kurma Panggang

By nova.id, Senin, 30 Juni 2014 | 04:37 WIB
Pai Kurma Panggang (nova.id)

Bahan:Adonan Pai:200 g tepung terigu1 sdm gula bubuk125 g mentega tawar1 butir kuning telur ayam

Isi:175 ml susu kental manisFrisian Flag Gold FULL CREAM75 ml krim kental2 butir kuning telur ayam250 g kurma, buang biji, iris tipis¼ sdt kayumanis bubuk

Taburan:Kayu manis bubuk

Cara Membuat:

Isi: Campurkan susu kental manis Frisian Flag Gold FULL CREAM, krim kental, dan telur, kocok hingga tercampur rata. Tambahkan kurma dan kayu manis, aduk rata. Sisihkan.Kulit pai: campurkan tepung, gula bubuk, mentega, dan kuning telur, aduk menggunakan pisau pai hingga berbutir halus. Bulatkan dan tipiskan 0,5 cm menggunakan rolling pin. Letakkan di atas piring pai. Tekan-tekan dan rapihkan. Tusuk permukaannya dengan garpu hingga berlubang. Panggang dalam oven panas selama 25 menit hingga setengah matang. Keluarkan dari oven.Tuangkan bahan isi. Ratakan. Panggang kembali dalam oven panas hingga matang dan permukannya kuning kecoklatan. Angkat. Potong-potong. Sajikan segera.

Isi: Campurkan susu kental manis Frisian Flag Gold FULL CREAM, krim kental, dan telur, kocok hingga tercampur rata. Tambahkan kurma dan kayu manis, aduk rata. Sisihkan.

Kulit pai: campurkan tepung, gula bubuk, mentega, dan kuning telur, aduk menggunakan pisau pai hingga berbutir halus. Bulatkan dan tipiskan 0,5 cm menggunakan rolling pin. Letakkan di atas piring pai. Tekan-tekan dan rapihkan. Tusuk permukaannya dengan garpu hingga berlubang. Panggang dalam oven panas selama 25 menit hingga setengah matang. Keluarkan dari oven.

Tuangkan bahan isi. Ratakan. Panggang kembali dalam oven panas hingga matang dan permukannya kuning kecoklatan. Angkat. Potong-potong. Sajikan segera.

Untuk 8 Potong