Bahan:100 g kacang panjang, potong ½ cm100 g kol, buang tulangnya, iris halus100 g taoge, buang akarnya1 bh mentimun, belah dua, iris4 btg daun kemangi5 bh terung hijau bulat, potong-potong
Bahan Saus:300 g kacang tanah kulit, goreng1 sdt garam500 g gula merah sisir250 ml air hangat1½ sdm air asam dari 1 sdt asam Jawa dan 1½ sdm air
Bumbu Halus:6 bh cabai rawit merah6 cm kencur2 sdt terasi goreng
Cara Membuat:1. Saus: Ulek bumbu halus, kacang tanah, garam, dan gula merah.2. Masukkan air hangat dan air asam. Ulek rata.3. Tambahkan bahan dan aduk rata. Segera sajikan.
5 porsi 50 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim dapur sedap saji | Penata Saji: Sandra C.L. | Foto: Agustua Fajarmon