Bahan: 300 g tapai singkong75 g keju cheddar, potong kotak kecil15 lbr kulit lumpia impor3 bh putih telur, untuk perekatminyak goreng secukupnya
Saus Cokelat:75 ml susu cair100 g cokelat compound, potong-potong
Cara Membuat:1. Haluskan tapai singkong dengan garpu, ambil satu sendok makan lalu tambahkan potongan keju, sisihkan.2. Ambil selembar kulit lumpia, taruh campuran tapai keju. Gulung seperti lumpia dan rekatkan dengan putih telur.3. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.4. Saus Cokelat: Panaskan susu lalu masukkan potongan cokelat, aduk hingga leleh, angkat dan dinginkan.5. Hidangan Tapai Keju Roll dengan saus cokelat.
Tips: - Pilih tapai singkong yang tidak berserat, berbau segar, tidak berlendir, dan manis.- Kulit lumpia impor bisa dibeli di supermarket di bagian frozen food dengan ukuran bervariasi.- Resep ini menggunakan kulit lumpia impor karena tidak membuat tapai singkong menempel dengan kulit lumpia.
8 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA