Pilus Ebi

By nova.id, Jumat, 7 September 2012 | 21:54 WIB
Pilus Ebi (nova.id)

Bahan:350 g tepung sagu50 g ebi sangrai, haluskan¼ sdt garam3 btr telur, kocok sebentar menggunakan garpu50 ml airminyak untuk menggoreng

Cara Membuat:1. Campur rata tepung sagu, ebi halus, dan garam.2. Masukan telur dan air, sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.3. Ambil sejumput adonan, pilin hingga agak panjang.4. Rendam adonan di dalam minyak goreng dingin.5. Setelah adonan yang dipulung terendam minyak dingin, nyalakan api lalu goreng sambil diaduk perlahan.6. Goreng hingga mekar dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, simpan dalam stoples.

300 gr 35 menit

Tips: Gunakan tepung sagu yang bermutu. Cirinya putih dan tidak berbau apek.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali/NOVA