Pink Coconut Cake

By nova.id, Minggu, 2 September 2012 | 10:26 WIB
Pink Coconut Cake (nova.id)

Bahan: 1 resep dasar rainbow cake3 tetes pewarna merah muda

Krim:150 g mentega putih100 g mentega tawar100 g soft cream250 g gula cair2 sdt esens vanili

Taburan:100 g gula pasir75 ml air150 g kelapa setengah tua, serut, panggang sebentar di oven

Cara Membuat:1. Buat cake sesuai cara membuat Rainbow Cake sampai tahap nomor 4.2. Tambahkan 2 tetes pewarna merah muda, aduk rata.3. Tuang adon­an ke dalam 3 buah  loyang berukuran 20 cm yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.4. Panggang cake di dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 35 menit atau sampai matang. Angkat, sisihkan.5. Krim: kocok mentega putih sampai lembut, masukkan sisa bahan, kocok sampai rata.6. Oles cake dengan krim sampai rata, susun sebanyak 3 lapis.7. Taburan: Masak gula pasir, air, dan 1 tetes pewarna merah muda sampai gula mengental. Masukkan kelapa muda, aduk sampai kering dan warna merata.8. Hias bagian atas dari cake dengan taburan kelapa serut.

Tips: Serut kelapa dengan peeler supaya ketipisannya merata.

Resep: Olive's Cake & Bakery, Jl. Ruko Golden Vienna 2 blok CA/11 BSD City sektor XII 3, Tangerang (021-9294 8865) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: Sindhunata | Foto: Fadoli Barbathully/Nova