Tempura Sayur Kriuk

By nova.id, Senin, 23 Juni 2014 | 06:33 WIB
Tempura Sayur Kriuk (nova.id)

Bahan:8 bh jamur tiram1 ikat daun bayam1 bh wortel, potong-potong1 bh terong, potong-potong2 bungkus Sajiku® Tepung Bumbu 80 g8 sdm air esMinyak goreng secukupnya

Bahan saus:1 bh cabai merah, cincang halus1 sdm saus sambal1 sdm saus tomat2 sdt gula pasir50 ml air

Cara memasak:1. Saus: Masukkan air, saus sambal, saus tomat, cabai merah dan gula pasir, aduk rata, sisihkan.2. Adonan basah: Larutkan 2 sdm Sajiku® Tepung Bumbu dengan 8 sdm air es. Adonan kering: Tuang sisa Sajiku® Tepung Bumbu ke wadah lainnya.3. Balut sayuran ke adonan basah, kemudian gulingkan ke adonan kering hingga rata.4. Langsung goreng sayuran dengan minyak panas, masak hingga matang dan berwarna kuning keemasan, angkat. Sajikan tempura dengan saus.

Info Gizi (per orang)Energi: 305 Kkal | Karbohidrat: 36 g | Protein 5 g | Lemak 17 g | Serat 1 g

Waktu masak : 30 Menit | Untuk 4 Orang | Cara masak : Mudah