Bahan Kulit:100 g tepung terigu1 btr telur, kocok lepas¼ sdt garam180 ml susu cair2 sdt margarin, lelehkanMinyak untuk menggoreng
Isi:2 sdm margarin½ bh bawang bombai, cincang halus3 siung bawang putih, cincang halus2 bh dada ayam, rebus, suwir100 g jamur kaleng, iris2 sdm saus szechuan¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk¼ sdt pala bubuk1 sdt gula pasir50 ml air1 tangkai daun seledri, iris halus
Pelapis:4 bh putih telur, kocok lepas200 g tepung panir kasar putih
Pelengkap:10 btr telur puyuh, rebus, belah dua
Cara Membuat:1. Isi: Panaskan margarin. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam suwir, jamur kaleng, saus szechuan, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.2. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun seledri. Aduk rata.3. Kulit: Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil berdiameter 12 cm.4. Ambil selembar kulit. Beri isi dan sepotong telur. Lipat segitiga.5. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir.6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
12 buah 75 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung Singgih Waluyo