Bahan:350 g daging sapi cincang1 bh kuning telur ayam¼ sdt merica bubuk1 sdm saus BBQ½ sdt oregano½ sdt garam¼ sdt thyme
Isi:6 btr telur ayam, rebus, kupas
Kuah:1 sdm butter75 g bawang bombai550 ml susu cair100 g keju cheddar parut½ sdt garam¼ sdt merica bubuk1/8 sdt pala bubuk
Cara Membuat:1. Uleni campuran daging sapi hingga tercampur rata. Bagi menjadi 6 bagian. Ambil 1 bagian daging, pipihkan, letakkan satu butir telur. Bungkus telur hingga terbalut daging.2. Kuah: Lelehkan butter. Tumis bawang bombai hingga harum. Tuangkan susu cair, keju, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.3. Masak hingga keju meleleh. Masukkan telur balut daging. Matangkan hingga daging berubah warna. Angkat.4. Sajikan hangat.
6 porsi 25 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova