Tiramisu Cake

By nova.id, Selasa, 14 Agustus 2012 | 19:45 WIB
Tiramisu Cake (nova.id)

Jar Cake:1 resep dasar1 sdt esens vanili

Krim: (aduk rata)200 g whipped cream bubuk, kocok dengan 400 ml air dingin200 g mascarpone cheese, kocok dengan 100 ml sirop gula

Pelengkap:1 sdm kopi instan, larutkan dengan 5 sdm air panas1 sdt cokelat bubuk4 btg wafer stik cokelat

Cara Membuat:1. Ikuti cara membuat resep dasar hingga nomor 3, tambahkan esens vanili, aduk rata. Lanjutkan kembali membuat cake sesuai instruksi resep dasar.2. Setelah dingin, potong-potong cake. Masukkan cake ke dalam stoples. Perciki cake dengan larutan kopi, tambahkan krim dan buat 2 lapisan.3. Taburi cokelat bubuk dan tambahkan wafer stik. Sajikan.

4 Stoples 60 Menit

Tips:- Pastikan suhu oven stabil saat memanggang cake agar matangnya merata dan tidak cepat gosong.- Untuk mengetahui cake sudah matang atau belum, tusuk cake dengan tusuk satai. Cake matang jika tidak ada adonan yang menempel di tusuk satai. Jika memang belum matang, panggang lagi selama lima menit saja.- Cake emulsifier berguna untuk melembutkan dan mengempukkan cake. Dapat dibeli di toko bahan kue dengan merek SP, Ovalet, TBM, dll.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali/NOVA