Bahan:100 g mentega rendah lemak150 g cream cheese2 sdm gula halus¼ sdt vanili250 g tepung self-raising100 g pecan, panggang, cincang kasar
Taburan:100 g gula bubuk1 sdt kayumanis bubuk
Cara Membuat:1. Kocok mentega rendah lemak, cream cheese, gula halus, dan vanili hingga lembut.2. Masukkan tepung self-raising dan pecan cincang, aduk sampai rata.3. Ambil sedikit adonan, pulung adonan sepanjang 3 cm, lakukan sampai adonan habis. Letakkan di loyang yang diolesi margarin.4. Panggang di dalam oven selama 20 menit dengan suhu 140 derajat Celsius atau sampai kue matang.5. Gulingkan kue ke dalam bahan taburan dan simpan dalam wadah kedap udara.
600 gram 30 menit
Tips:- Tepung terigu self-raising adalah tepung terigu yang sudah dicampur soda kue dan baking powder. Tepung ini dijual dalam kemasan karton dan dapat dibeli di toko bahan kue atau pasar swalayan.- Pecan dapat diganti almond.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA