Keping Lemon Cokelat

By nova.id, Rabu, 8 Agustus 2012 | 23:10 WIB
Keping Lemon Cokelat (nova.id)

Bahan:100 g gula halus100 g mentega1 sdt kulit lemon parut2 bh kuning telur250 g tepung terigu100 g kelapa parut kering100 g cokelat sereal

Cara Membuat:1. Kocok gula halus, mentega, dan kulit lemon parut sampai lembut.2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok sampai rata.3. Masukkan tepung terigu dan kelapa parut kering sambil diaduk sampai rata.4. Tipiskan adonan setebal 0,3 cm dan cetak menurut selera. Letakkan kue di atas loyang yang telah diolesi margarin dan kertas roti.5. Hias atasnya dengan cokelat sereal. Panggang di dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai kue matang.6. Simpan kue di dalam wadah kedap udara.

750 gr 30 Menit

Tips: Kelapa parut kering siap pakai bisa diganti dengan kelapa muda yang diparut panjang dan disangrai hingga kering.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA